Politique de confidentialité

Notre travail consiste à prendre soin de vos informations de santé et à les garder privées. Au mieux de nos capacités, nous suivons les directives de partage d'informations dans le Code type sur la protection des renseignements personnels de l'Association canadienne de normalisation et Loi sur la protection des renseignements personnels sur la santé (PHIPA, 2004).

Qu'est-ce que les renseignements personnels sur la santé ?

En tant que client, Surrey Place recueille vos renseignements personnels sur la santé directement auprès de vous ou de la ou des personnes agissant en votre nom. Les informations que nous collectons peuvent inclure les détails d'identification suivants vous concernant :

Où sont stockées vos informations ?

Nous stockons vos renseignements personnels sur la santé sous forme numérique dans un système de base de données centralisé. Cet outil garantit que vos informations sont exactes et stockées en toute sécurité.

Comment les informations sont-elles utilisées?

Nous utilisons et partageons vos renseignements personnels sur la santé avec des services externes et des fournisseurs de soins de santé, comme le permet la loi, ainsi qu'au sein de votre cercle de soins à Surrey Place pour soutenir les services que vous recevez.

 Selon la situation, vos renseignements personnels sur la santé peuvent également être utilisés pour recevoir des paiements pour des services et pour des possibilités d'enseignement.

Quels sont vos droits?

Accès 
Vos renseignements personnels sur la santé vous appartiennent. Vous avez le droit de demander l'accès à vos informations et à une liste de services ou de fournisseurs qui ont reçu vos informations.

Correction 
 Vous pouvez demander à corriger ou compléter vos informations si vous pensez qu'elles sont incorrectes ou incomplètes.

Confidentialité 
Nous avons l'obligation de protéger vos informations contre la disparition, le vol et le partage ou l'utilisation abusive par d'autres. Vous pouvez également retirer votre autorisation et nous cesserons d'utiliser et de partager vos informations.

Cookies et collecte de données du site Web

Comme de nombreux sites Web, notre site Web utilise et collecte des « cookies » numériques pour recueillir des données générales sur les tendances concernant le trafic sur le site Web à des fins d'analyse statistique. Un « cookie » est un petit morceau de code informatique qui collecte des données lors de votre navigation. Les cookies en eux-mêmes ne nous indiquent pas votre adresse e-mail ni ne vous identifient personnellement. Vous pouvez configurer votre navigateur Web pour accepter ou refuser les cookies.

Nous suivons également les informations générales sur les visites de notre site Web afin de mieux comprendre et d'améliorer les informations auxquelles les utilisateurs accèdent. Ces informations peuvent inclure le nombre de visiteurs du site et de pages spécifiques, les sites Web de référence, la durée de la visite du site, etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer le contenu et l'expérience de notre site Web. Aucune information personnelle permettant d'identifier des personnes n'est collectée, sauf demande expresse et claire, et uniquement lorsque l'utilisateur la fournit volontairement.

Surrey Place peut utiliser des tiers pour collecter des données de notre site Web de manière anonyme à des fins de marketing (par exemple, des publicités). Les utilisateurs du site Web ne seront pas personnellement identifiés grâce à ces données, et Surrey Place ne voit aucune donnée ou information de contact à un niveau individuel. Ces tiers peuvent inclure, mais sans s'y limiter, Google Analytics, Facebook, Instagram ou Twitter.

Surrey Place ne vend ni ne partage aucune information personnelle.

Connecte-toi avec nous

Contactez-nous si vous avez des questions sur nos pratiques de confidentialité. Nous garderons toutes les demandes privées. 

Bureau de la confidentialité 
Téléphone : 416.925.5141 Ext. 2455  
Mail: privacy@surreyplace.ca 
Courrier : 2 Surrey Place Toronto, ON, M5S 2C2

A 2 mois

Votre bébé a-t-il subi un test auditif ? OUI NON

A 6 mois

Est-ce que l'enfant?

Sursaut en réponse à des bruits forts ? OUI NON
Tournez-vous vers d'où vient un son ? OUI NON
Faire des cris différents pour des besoins différents (faim, fatigue) ? OUI NON
Regardez votre visage pendant que vous parlez ? OUI NON
Sourire/rire en réponse à vos sourires et rires ? OUI NON
Imitez la toux ou d'autres sons tels que ah, eh, buh OUI NON

A 9 mois

Est-ce que l'enfant?

Répondre à leur nom ? OUI NON
Répondre à la sonnerie du téléphone ou à un coup à la porte ? OUI NON
Comprenez-vous qu'on vous dit non ? OUI NON
Obtenir ce qu'ils veulent en utilisant des gestes (atteindre pour être ramassé) ? OUI NON
Jouer à des jeux sociaux avec vous (Peek-a-Boo) ? OUI NON
Aimez-vous être entouré de gens ? OUI NON
Babiller et répéter des sons tels que babababa ou duhduhduh ? OUI NON

A 12 mois

Est-ce que l'enfant?

Suivre des instructions simples en une étape (s'asseoir) ? OUI NON
Regarder de l'autre côté de la pièce un jouet lorsque l'adulte le pointe du doigt ? OUI NON
Utilisez systématiquement trois à cinq mots ? OUI NON
Utiliser des gestes pour communiquer (salut/au revoir, secoue la tête pour dire non) ? OUI NON
Attirez votre attention à l'aide de sons, de gestes et de pointage tout en regardant vos yeux ? OUI NON
Vous apporter des jouets pour vous montrer? OUI NON
Effectuer pour l'attention sociale et les éloges ? OUI NON
Combinez beaucoup de sons comme si vous parliez (abada baduh abee) ? OUI NON
Vous vous intéressez aux livres d'images simples ? OUI NON

A 18 mois

Est-ce que l'enfant?

Comprendre la signification de in and out, off and on ? OUI NON
Indiquez plus de 2 parties du corps lorsqu'on vous le demande ? OUI NON
Utiliser au moins 20 mots de manière cohérente ? OUI NON
Répondre par des mots ou des gestes à des questions simples (Où est nounours ? Qu'est-ce que c'est ?) ? OUI NON
Faire semblant de jouer avec des jouets (donne à boire à l'ours en peluche, fait semblant qu'un bol est un chapeau) ? OUI NON
Faire au moins quatre sons de consonnes différents (p ,b, m, n, d, g, w, h) ? OUI NON
Aimez-vous lire et partager des livres simples avec vous ? OUI NON
Pointer sur les images avec un seul doigt ? OUI NON

A 2 ans

Est-ce que l'enfant?

Suivez les instructions en deux étapes (allez chercher votre ours en peluche et montrez-le à grand-mère.) ? OUI NON
Utilisez 100 à 150 mots ? OUI NON
Utiliser au moins deux pronoms (toi, moi, mien) ? OUI NON
Combinez systématiquement deux à quatre mots dans des phrases courtes (chapeau de papa. Le camion tombe.) ? OUI NON
Aimez-vous être entouré d'autres enfants? OUI NON
Commencer à offrir des jouets aux autres enfants et imiter les gestes et les paroles des autres enfants ? OUI NON
Utiliser des mots compris par les autres 50 à 60 % du temps ? OUI NON
Former des mots ou des sons facilement et sans effort ? OUI NON
Tenir les livres dans le bon sens et tourner les pages ? OUI NON
Lire aux animaux en peluche ou aux jouets ? OUI NON
Griffonner avec des crayons ? OUI NON

A 30 mois

Est-ce que l'enfant?

Comprendre les notions de taille (gros/peu) et de quantité (un peu/beaucoup, plus) ? OUI NON
Utiliser un peu de grammaire pour adultes (deux cookies, vol d'oiseau, j'ai sauté) ? OUI NON
Utilisez plus de 350 mots ? OUI NON
Utilisez des mots d'action tels que courir, renverser, tomber ? OUI NON
Participer à des activités à tour de rôle avec des pairs, en utilisant à la fois des mots et des jouets ? OUI NON
Manifestez-vous de l'inquiétude lorsqu'un autre enfant est blessé ou triste ? OUI NON
Combinez plusieurs actions en jeu (met des blocs dans le train et conduit le train, dépose les blocs.) ? OUI NON
Mettre des sons au début de la plupart des mots ? OUI NON
Utilisez des mots avec deux syllabes ou plusieurs battements ou plus (ba-na-na, com-pu-ter, a-pple) ? OUI NON
Reconnaître les logos familiers et les signes imprimés (panneau d'arrêt) ? OUI NON
Se souvenir et comprendre des histoires familières ? OUI NON

A 3 ans

Est-ce que l'enfant?

Comprendre qui, quoi, où et pourquoi des questions ? OUI NON
Créer de longues phrases en utilisant cinq à huit mots ? OUI NON
Parler d'événements passés (voyage chez les grands-parents, journée à la garderie) ? OUI NON
Raconter des histoires simples ? OUI NON
Montrez-vous de l'affection pour vos camarades de jeu préférés ? OUI NON
S'engager dans un jeu de simulation en plusieurs étapes (faire semblant de cuisiner un repas, réparer une voiture) ? OUI NON
Parlez-vous de manière à ce que la plupart des personnes extérieures à la famille comprennent ce qu'il/elle dit la plupart du temps ? OUI NON
Avez-vous une compréhension de la fonction de l'impression (menus, listes, signes) ? OUI NON
Montrez-vous intéressé et conscient des mots qui riment ? OUI NON
Lire aux animaux en peluche ou aux jouets ? OUI NON
Griffonner avec des crayons ? OUI NON

A 4 ans

Est-ce que l'enfant?

Suivez les instructions en trois étapes ou plus (prenez d'abord du papier, puis faites un dessin et donnez-le à maman) ? OUI NON
Utiliser une grammaire de type adulte ? OUI NON
Raconter des histoires avec un début, un milieu et une fin ? OUI NON
Parler pour essayer de résoudre des problèmes avec des adultes et avec d'autres enfants ? OUI NON
Montrer un jeu imaginaire de plus en plus complexe ? OUI NON
Parler d'une manière qui est comprise par des étrangers presque tout le temps ? OUI NON
Générer des rimes simples (chat-chauve-souris) ? OUI NON
Faites correspondre certaines lettres avec leurs sons (la lettre b dit buh, la lettre t dit tuh) ? OUI NON